甘肃:孤儿基本生活费保障标准提标
日期:2019-06-11  来源:甘肃经济日报

  6月11日讯 据甘肃经济日报报道(记者 房惠玲)近日,省民政厅会同省财政厅下发《关于提高我省孤儿基本生活费保障标准的通知》,明确提出从2019年1月1日起,福利机构集中供养孤儿基本生活费保障标准由每人每月1000元提高到1360元,社会散居孤儿由每人每月640元提高到1000元,增幅分别为36%和56%。

  此次提标,是我省在2016年、2018年2次提高孤儿基本生活费保障标准的基础上,与国家同步再次提高孤儿基本生活费保障标准。为使提标工作得到全面落实,省民政厅要求,要精准认定孤儿,及时更新完善“全国儿童福利信息管理系统”数据,切实做到应保尽保、不漏一人、动态管理;严格按照新标准按月足额发放孤儿基本生活费,确保6月底前全面完成补发工作。要靠实工作责任,加强督导检查,确保孤儿基本生活费发放到位、专款专用。

上一篇: 没有了 下一篇: 金川集团跨入千万吨级大型选矿企业...