酒钢公司环保投入持续加码 今年环保类项目投资达10.45亿元
日期:2019-07-10  来源:甘肃经济日报

  7月10日讯 据甘肃经济日报报道(记者李春燕 通讯员李淑芳)绿色发展是企业高质量发展的内在要求,是企业的生命工程。2019年,酒钢集团公司环保持续“加码”,环保类项目达到34项,总投资10.45亿元,为历年之最,为全面实现企业达标排放、产业安全运行奠定了坚实基础。

  酒钢集团公司作为省属大型国有企业,持续加大污染治理力度。“十二五”完成投资10.14亿元,实施33个污染治理项目,年减排化学需氧量1055吨、氨氮348吨、二氧化硫32000吨、氮氧化物4200吨。“十三五”以来,酒钢已完成环保投资15.66亿元,已实施58个污染治理项目,近40个环保项目陆续建成投用,环保“补短板”初显成效。今年,酒钢将再投入10.45亿元实施34项(包括续建项目19项)污染治理项目,涉及钢铁、电力、铁合金等多个产业的水污染、大气污染、固废污染、噪声污染治理。

  酒钢集团公司各成员单位坚持“厘旧不欠新”原则,有序推进环保项目。在环保项目中,大气污染防治是重要内容。各成员单位按照“谁污染、谁治理”原则,加快实施火电、钢铁行业超低排放改造,全面实施燃煤小锅炉综合整治,持续开展大气污染源全面达标排放工作,强化扬尘污染治理,统筹兼顾、先急后缓、分步实施,妥善解决各类环保问题,以确保至今年底污染物全面达标排放。

上一篇: 没有了 下一篇: 甘肃两条公路PPP项目合同签约 总投...