天津市政府合作交流办来白银对接“2020津企陇上行”工作
日期:2020-07-03  来源:白银日报

  7月3日讯 据白银日报报道(记者黄武)7月2日下午,天津市政府合作交流办来银对接“2020津企陇上行”工作。市委副书记、市长张旭晨主持召开座谈会。

  天津市政府合作交流办党组成员、副主任张雷光,天津市政府合作交流办二级巡视员杨毅东参加对接座谈会。

  市委常委、常务副市长徐世林,副市长高云翔,市政府秘书长张明玺出席对接座谈会。

  会上,天津市政府合作交流办有关人员介绍了来银对接“津企陇上行”项目有关情况,白银市发改委负责人汇报了“陇电入津”项目情况,白银市扶贫办有关人员汇报了东西扶贫协作工作情况。

  张旭晨代表市委、市政府对张雷光一行的到来表示热烈欢迎,向长期以来给予白银的大力支持和无私帮助表示诚挚感谢。他说,这次对接“津企陇上行”工作,不仅能为津甘产业合作搭建桥梁,也能为项目带贫扩大效果,是实实在在、双赢共赢的合作举措和有效抓手。各相关县区和部门一定要抓住机会,主动加强沟通交流,尽可能让天津市有关部门和企业全面了解、深度参与我市脱贫攻坚全过程,使合作模式更加多元、支援措施更加精准,为“津甘绿电扶贫基地”各项协作事宜落地生根、开花结果提供有力保障。

  张旭晨说,希望天津市政府合作交流办能一如既往地发挥自身优势,继续强化桥梁纽带作用,持续在项目建设、产业合作、人才交流、技术引进、基础设施建设等方面,更多关注白银、支持白银,共同携手打赢打好脱贫攻坚战。同时,也希望天津市企业家充分发挥以商引商优势,在凹凸棒、碳纤维、精细化工等多个领域,不断扩展合作范围,拓宽合作领域,把白银的好资源、好政策、好环境推介出去,帮白银引荐更多的好项目、大项目、新项目,吸引更多的客商朋友来白银考察交流、投资兴业。相信在天津市政府合作交流办的大力推动下,在天津市企业的鼎力支持下,白银市一定能够如期脱贫、实现全面小康,两地也一定能够在优势产业、科技创新、文化旅游等领域深化交流合作,实现优势互补、共赢发展,在新的起点上取得更大成效。

  张雷光表示,为了落实习近平总书记“要探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,组织消费扶贫”的要求,天津市通过举办“津企陇上行”,为津甘产业合作搭建桥梁,鼓励天津企业加大在甘肃的投资发展,助力项目加快落地,提高项目带贫效果。今年的“津企陇上行”较之去年是升级版的,希望两市能借助“津企陇上行”这一平台,全面加强合作交流,实现产业优势互补、互利共赢。同时,天津市正在加快构建的“3+4”产业体系与白银市的稀土新材料、精细化工、先进高载能、生物医药等产业的吻合度很高,希望两市加强沟通对接,增加相关产业的粘合度。

上一篇: 没有了 下一篇: 第二十六届兰洽会重大项目签约仪式...