崇信:十万亩粮油颗粒归仓
日期:2020-07-08  来源:平凉日报

  7月8日讯 据平凉日报崇信报道(记者于金玉)崇信县藏粮于地,藏粮于技,抢晴天、战雨天,10万亩粮油颗粒归仓。

  面对战疫情、抗灾害、农村老龄化、农民兼业化等风险挑战,县农机局加大宣传和服务力度,及时协调调度200多台联合收割机投入夏粮抢收,从四川、陕西等地引进收割机176台,调配本地收割机49台,及时投入抢收,“一条龙”开展小麦、油菜等作物收割、脱粒、秸秆处理,让粮食生产装上高科技的“顺风耳”“千里眼”,让规模化、集约化、智慧化种地变成现实。“政策给力,新农机发力,田野里不断集聚新动能,这是来之不易的丰收。”崇信县农机局局长张永军激动地说。据了解,崇信县今年收获小麦2.16万吨、油料200万斤。

  该县还不断发挥市场指挥棒作用,高筋小麦推广快,有机产品附加值高,好产品换来了好收成。如今,广袤的农村大地发生嬗变,大粮仓对接大厨房,大田野变成大花园,农业正成为有奔头的产业,把饭碗牢牢端在自己手中,为应对各种风险挑战赢得更大的主动。

上一篇: 没有了 下一篇: 静宁苹果股份公司外贸出口首单顺利...