兰州新区秦川镇五道岘商贸街面貌焕然一新
日期:2020-07-08  来源:兰州日报

  7月8日讯 据兰州日报报道 今年以来,秦川镇党委、政府把五道岘商贸街提升改造作为一项重点民生工程来抓,在去年拆除原秦川地税所危旧楼及周边9间危旧商铺的基础上,集中力量对五道岘商贸街老旧铺面进行了全面拆除,为提升镇区形象,推进乡村振兴步伐打下了坚实的基础。

  为确保拆除工作顺利进行,镇党委、政府详细部署、统筹安排,抽调人员成立老旧铺面拆除工作组,统筹协调老旧铺面拆除工作。工作人员与村干部通过印发宣传资料、入户宣讲政策、下达拆除通知书等方式积极争取经营户自觉支持配合做好拆除工作,同时,对各商铺是否违建、建设时间、建筑面积等信息进行详细摸底统计,确保底数清。

  镇党委多次召开专题会议,逐户讨论拆除方案,做到“一户一方案”。园区主要领导和分管领导多次亲临现场检查,镇主要领导每天现场督导拆除,镇村干部及抽调人员各司其职、通力协作。对拆除过程中存在的困难,镇党委、政府全力进行帮助解决,对产生的矛盾纠纷,现场化解,确保拆除工作顺利推进。截至目前,64间老旧铺面已全部拆除。

  兰州日报社全媒体记者 张建平

上一篇: 没有了 下一篇: 崇信:十万亩粮油颗粒归仓...