会宁县上半年经济运行良好
日期:2020-07-08  来源:白银日报

  7月8日讯 据白银日报报道 今年,会宁县牢牢把握稳中求进的工作总基调,紧盯脱贫攻坚总体目标、紧盯乡村振兴战略实施、紧盯人民群众民生福祉,在受经济下行压力和新冠肺炎疫情的影响下,该县把高质量发展摆在首位,强化发展意识、坚定发展信心、凝聚发展合力,努力推动经济社会高质量发展,上半年经济运行取得了良好成绩。

  上半年,会宁县预计实现生产总值30亿元、占全年任务的39%,增长6.3%。其中:第一产业增加值5.8亿元、占全年任务的20.6%,增长6%;第二产业增加值6.3亿元、占全年任务的50%,增长6%;第三产业增加值18亿元、占全年任务的50%,增长6.5%;计划实现规上工业总产值4.77亿元,实现增加值0.67亿元、同比增长6%;完成固定资产投资14.95亿元,占全年任务的45%,同比增长15.16%;完成社会消费品零售总额17.72亿元、占全年任务的51.2%;完成公共财政预算收入1.68亿元、占全年任务的57.7%,同比增长35%;城镇居民人均可支配收入完成10771元、占全年任务的50.2%,同比增长7.6%;农村居民人均可支配收入完成3341元、占全年任务的37.5%,同比增长8.6%。

  (姚继东) 

上一篇: 没有了 下一篇: 礼县雷坝镇关西村群众抢抓农时开展...