欢迎访问甘肃经济信息网!
兰州市全力推进兰白自创区和兰白试验区建设
  • 时间:2020-09-11
  • 点击:0
  • 来源:兰州晚报

  9月10日,记者从市发改委获悉,我市充分发挥科技创新引领带动作用,加快推进我市融入“一带一路”国家战略,全力推进兰白自创区和兰白试验区建设。

  据悉,根据制定的《兰州国家自主创新示范区(兰白科技创新改革试验区)建设2020年度工作要点》,组织完善了国家自创区“1+4+7”政策体系,对138项政策扶持项目落实了资金3347万元。今年初针对新冠肺炎疫情影响,在全省率先出台政策措施,为区内企业兑现奖励资金共计1715万元,减免房租、税收、社保费等共计1.3亿元。全面完成了自创区政务服务大厅“一窗受理、集成服务”改革,截至8月底,一窗受理事项达到46项,“最多跑一次”办事事项达到34项,投资项目在线办结率达100%。

  兰州日报社全媒体记者 李莉