欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 时政要闻/ 正文
《甘肃省“十四五”工业互联网发展规划》通过专家评审
  • 时间:2020-12-21
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报

  记者从甘肃省工信厅获悉,近日,该厅组织相关领域专家对《甘肃省“十四五”工业互联网发展规划》进行了评审,经质询和讨论,专家组同意该规划通过评审,并对优化完善总体规划方案提出意见建议。

  刚刚通过专家评审的《甘肃省“十四五”工业互联网发展规划》提出,“十四五”时期,我省工业互联网发展的主要任务有四项:推进新型基础设施建设、深化工业互联网重点行业应用、优化工业互联网生态布局、健全工业互联网安全体系。到2025年,全省工业互联网新型基础设施建设取得显著成效,各领域融合应用持续拓展深化,产业生态不断壮大,安全保障能力稳步提升,基本建成西北地区产业转型的新高地。

  评审专家组一致认为,规划在深入分析甘肃省工业互联网发展的实际现状、外部机遇、内生动力和主要挑战的基础上,提出了全省工业互联网发展的指导思想、基本原则、主要目标、重点任务和保障措施,规划目标明确、结构合理、内容全面、依据充分,具有较强的前瞻性和指导性,符合国家和省级层面对于工业互联网发展的总体布局和要求,同意规划通过评审。(记者齐兴福)

上一篇:没有了