欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 经济动态/ 正文
兰州市举行农民丰收节庆祝活动
  • 时间:2020-09-25
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报-新甘肃客户端

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 刘健)9月25日,兰州市2020中国农民丰收节庆祝活动在红古区举行。

  本次活动由省农业农村厅、兰州市政府主办,兰州市农业农村局、红古区承办。除特色农产品展销外,本次活动还包括举办惠农惠民政策宣传、农民艺术作品展示、非物质文化展示、文艺节目展演、农民文艺汇演、现场观摩等板块,旨在全面展示兰州市农业农村发展的巨大成就和深厚的农耕文明积淀,营造重农强农的浓厚氛围,推进乡村振兴战略深入实施,促进全市农业农村快速发展。

  据介绍,近年来,兰州市坚持以农业供给侧结构性改革为主线,突出产业培育、品牌打造、主体提升、质量监管,着力构建现代农业生产、产业、经营体系,形成了以高原夏菜、百合、玫瑰、中药材、西甜瓜、肉羊为代表的6大特色产业,农业现代化水平以及引领力、影响力和知名度稳步提升。

  兰州举办活动庆祝中国农民丰收节。

  具有农耕文化底蕴的牌坊。

  由各种果蔬构成的景观。

  节会上的展示展销现场。

上一篇:没有了