欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 经济动态/ 正文
实现重庆、青岛“周周班”内贸班列常态化运营 兰州陆港形成国内大循环网络
  • 时间:2020-10-23
  • 点击:0
  • 来源:兰州日报

实现重庆、青岛“周周班”内贸班列常态化运营

兰州陆港形成国内大循环网络

兰州陆港实现重庆、青岛“周周班”内贸班列常态化运营 蒋凌摄

  针对目前新冠肺炎疫情全球大流行的实际情况,兰州陆港充分发挥天津港、曹妃甸港、山东港口内陆无水港的平台优势,逐步实现重庆、青岛“周周班”内贸班列常态化运营,形成国内大循环网络。记者10月23日自兰州陆港获悉,目前,兰州陆港共完成贸易额22.08亿元,其中内贸20.21亿元,外贸1.87亿元。

  “我们充分发挥区位、政策、平台优势,及时打出了‘抓内贸、稳外贸’的政策‘组合拳’。动员各种力量、调动各方资源、采取各种手段,努力实现排除隐患、控制影响、降低损失,确保疫情期间国际货运班列发运不减量,商贸服务企业运营不停歇。”兰州陆港相关负责人告诉记者,兰州陆港着眼于疫情防控新变化、居民消费新需求、货物流通新方式,逐步确定工作重点、主攻方向、保障措施,实现“国际标准办内贸”。目前,共完成贸易额22.08亿元,其中内贸20.21亿元,外贸1.87亿元。

  同时,兰州陆港充分发挥天津港、曹妃甸港、山东港口内陆无水港的平台优势,逐步实现重庆、青岛“周周班”内贸班列常态化运营,形成国内大循环网络。辖区内各商贸运营类企业坚持“线上无缝对接,线下同频发力”,逐一贯通各个环节,实行清单化管理,增强业务针对性和运营实效性。结合主营业务,列出货品清单。目前,主要经营铝产品、木材等大宗物资和牛肉、菜籽油、兰炭、白糖、水果等生活物资。抢抓经济复苏有利时机,增强运营主体活力,重点开展急需紧缺物资的保供保运业务。特别是,京通易购电商产业园在疫情时期顺利完成了兰州市“稳价保供”任务。

  同时,兰州陆港以提高物流效率、降低物流成本为重点,坚持“一企一策、一事一议”的原则,以市场主体的需求和期待为导向,破解运营过程中的“堵点”、“痛点”、“难点”。今年,共发运国际货运班列55列,货重约5.6万吨,货值约2.9亿元;重庆内贸汽车班列105列,运输小汽车约2.7万辆。

  兰州日报社全媒体记者 蒋凌

上一篇:没有了