欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 经济动态/ 正文
清明小长假兰铁局发送旅客84.4万人次 恢复至往年同期正常水平
  • 时间:2021-04-07
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报

  清明小长假期间,兰州铁路局累计发送旅客84.4万人次,较去年清明小长假增加51.7万人次,已恢复至往年同期旅客发送正常水平。

  清明假期,旅客出行需求增多,兰州铁路局管内客流保持高位运行。中长途客流主要集中在上海、广州、北京、西安、重庆等方向,短途客流主要集中在兰州、银川、天水、陇南、庆阳、嘉峪关、中卫等方向。兰州铁路局以旅客需求为导向,有效扩充运力运能,优化运输组织,加开兰州至西安北、天水南、东岔、中卫南等方向的高峰线动车112列,对北京西、广州南、上海虹桥等方向的42列动车组列车实施重联,恢复兰州西至杭州东、银川至西安方向的列车9列,加开兰州至陇南、天水、甘谷、武威、金昌、长征等普速临客48列。

  为提升旅客出行体验,兰州铁路局科学划分候车区域,采取提前预检、专人带队、分批进站等方式做好运输组织工作,减少旅客购票排队时间。一些站点还在列车上配备便民服务药箱,提供血压计、体温计、听诊器、爱心凳等,为旅客提供便捷出行服务。(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍 通讯员黄贵彬)

上一篇:没有了