敦煌石窟艺术展亮相海南博物馆
  • 时间:2020-12-14
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报

  12月10日,由海南省旅游和文化广电体育厅、甘肃省文化和旅游厅主办,海南省博物馆、敦煌研究院承办的“觉色敦煌——敦煌石窟艺术展”在海南省博物馆开展,在黄沙碧海的对话中,再现丝路盛况。

  展览分“丝路漫行”“壁上丹青”“庄严佛宫”“净土梵音”“通达丝路”“霓裳美仪”“匠心营造”以及“历程——讲述敦煌石窟艺术背后的故事”八部分,共展出包括敦煌石窟各个时代最具代表性壁画和彩塑的临摹品、敦煌壁画中的乐器复制品、3D打印的敦煌壁画中建筑模型、复制敦煌石窟花砖、莫高窟洞窟微缩模型在内的100余件(套)展品,以及《舍身饲虎》和《莫高窟第172窟建筑漫游》动画影片2部,莫高窟第320窟复制洞窟1座,和60余张敦煌研究院珍藏的老照片和档案资料。展览将持续至2021年2月28日。

  当天下午,敦煌研究院院长赵声良受邀作了题为《莫高窟人与莫高精神》的专题报告。(记者施秀萍)

上一篇:没有了