欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 发改视点/ 正文
任振鹤主持召开十三届省政府第120次常务会议 研究分析全省1-2月经济运行形势 安排部署下一步经济工作
  • 时间:2021-03-18
  • 点击:0
  • 来源:甘肃日报

省长任振鹤3月16日主持召开十三届省政府第120次常务会议,研究分析全省1-2月经济运行形势,安排部署下一步经济工作。

    会议强调,1-2月,全省经济运行高开高走、开局良好,运行平稳,见到了新气象。各地各部门,一要继续保持夺取“开门红”的进位意识。紧盯目标任务,提振信心决心,发扬“三牛”精神,多想干成事的办法,少找干不成的理由,勇当干事创业的“拼命三郎”,把全部心思和力量集中到抓工作、抓落实上;树牢责任意识、机遇意识、担当意识和奋斗意识,主动扛任务、挑担子,紧盯时限要求,建立清单台账,细化推进措施,前赶工作进度;腾出更多时间,带着思考和问题,深入到基层一线调研指导工作,现场研究和解决问题,力争实现一季度“开门红”。二要抓好夺取“开门红”的三大重点。大抓项目扩投资,以新思维、新担当拿出新方法、新措施,科学调度、换位施策,加强项目引进落地、建设投运的全过程服务;增强项目前期工作力量,强化协调服务和要素保障,主动协调解决项目推进中的困难和问题,全面加快项目开工和建设进度,全力扩大有效投资;高标准做好项目要件准备、包装推介等工作,增强项目储备的规范性、科学性和实效性,把政策效益、市场趋势不断转化为发展效能。精准施策稳工业,抓好调度、盯紧重点、强化服务,加大中小企业培育力度,全力支持中小企业走“专精特新”发展之路。多措并举促消费,提振传统消费,培育新型消费,努力为消费者营造安全放心的消费环境。三要统筹兼顾夺取“开门红”的各项工作。坚持快字当前、干字当头、好字当先,注重协调推进,以更高要求、更快节奏做好稳定扩大就业、保障春耕生产等工作,加大向国家有关部委汇报对接力度,力争在政策、资金、项目上获得更多支持,确保“十四五”开好局、起好步。

    会议决定调整新引进企业增值税省与市县划分比例,增强市县财政自给能力,充分调动市县发展壮大区域经济的积极性;决定提高2021年城乡低保标准和补助水平及城乡特困人员供养标准,进一步做好全省困难群众基本生活保障工作。

    会议审议了第七届省政府质量奖及提名奖评审结果和2020年市州推动高质量发展进步奖与贡献奖评奖结果,由省政府表彰奖励。

    会议还研究了其他事项。

上一篇:没有了