欢迎访问甘肃经济信息网!
首页 / 数字经济/ 正文
推动乡村振兴 打造“前店后仓”新模式 阿里巴巴西北首个数字乡村产地仓在临洮开仓
  • 时间:2021-01-11
  • 点击:1
  • 来源:兰州晚报

在线直播推荐临洮农产品

  为推动乡村振兴,打造“前店后仓”新模式,1月10日,阿里巴巴数字乡村临洮产地仓开仓仪式在临洮县辛店镇康家崖村隆重举行,并发出了首单快递。截至记者10日晚发稿时,该仓已经发出了的快递已突破1000件。

  据介绍,这是阿里巴巴集团在西北地区设立的第一个数字乡村产地仓,一期项目总面积5000平方米。此外,阿里和临洮的数字乡村合作还包括打造精品网货、整合营销、产地仓规划及运营推进、科学决策与治理应用(产业门户、三位一体深化应用)、电商人才培训等内容。其中,产地仓全面建成运营后日处理订单可达1万单。

  阿里巴巴集团副总裁、数字乡村与区域经济发展事业部总经理李少华在开仓仪式上说,阿里数字乡村临洮产地仓整合了地方政府、阿里集团、快递物流等多方资源优势,通过集约化和专业化的运营管理模式,降低商家物流成本、提升订单处理效率,不仅为入仓客户提供电商商品统仓集配、加工、存储、一件代发等优质供应链服务,而且优化了终端客户的物流体验。下一步,阿里集团将全力配合临洮县,在电商产业发展、公共服务提供、社会协同治理和政府科学决策各方面的创新探索,把临洮打造成为西部地区数字乡村建设的新标杆。

  又讯 开仓仪式举行前,“数字临洮@生态经济”临洮县企业、院校代表座谈会在距离产地仓约1.5公里的临洮县现代农业产业园信息服务中心顺利举行,与会的电商代表就当前临洮县发展电商的优势和困难进行了深入交流,与会专家和阿里集团相关人员为临洮县的电商产业发展提出了积极建议。

  该中心正是阿里集团“前店后仓”新模式的“前店”,将设立公共直播基地、公共检测中心,为商家提供在线商品销售展示、入仓质检等公共服务。

  兰州日报社全媒体记者 梁亚东 文/图

上一篇:没有了